|
棚田&ごはん講座
古来より日本人の主食であり、日本の食文化の基盤をなす「米」。そしてその米が作られる日本の原風景「棚田」。「米」・「棚田」・「炊き方」についての講義、炊き上がりの「ご飯」の試食を通じ、日本文化に親しみ、その理解を深めます。要申し込み(定員に達した段階で締め切りとさせていただきますので予めご了承願います)。 ・日時:3月15日(金) 16:00〜18:00(1回目)、19:00〜21:00(2回目) ・会場:Desenhabitadoのショールーム(Showroom do Desenhabitado) ・住所:Rua das Amoreiras 70-b, Lisboa ・問い合わせ: 1回目(料理専門家対象):umairestaurante@gmail.com,916 005 914(Paulo Moraisシェフ) 2回目(一般向け):maria.joao.neves@lb.mofa.go.jp,21 311 0560(日本大使館広報文化班) |